Clafoutis aux poires et nutella   Imprimer

Clafoutis aux poires et nutella
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.94 / personnes
Ingrédients
4 Poires
3 Oeufs
80 Gr Farine de blé
15 Cl Crème liquide UHT
200 Gr Nutella
20 Cl Lait entier
1 Pincée Sel
25 Gr Sachets de sucre vanillé
30 Gr Amandes effilées
0.5 Jus de citron
Détail de la recette

Si vous utilisez des poires au sirop, les égoutter, ensuite les couper en dés ou lamelles.
Si vous utilisez des poires fraîches, les éplucher, retirer le coeur, les couper en dés ou en lamelles et arroser avec le demi jus de citron.

Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.
Beurrer six plats ou ramequins individuels allant au four.
Répartir les morceaux de poires dans chaque récipient
Sur feu doux, dans une petite casserole,faire fondre le nutella dans la crème liquide en remuant
Une fois le nutella fondu, ôter du feu.
Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre vanillé et la pincée de sel.
Ajouter peu à peu la farine puis la crème au nutella et le lait
Bien mélanger de façon à obtenir une pâte sans grumeaux.

Verser la pâte sur les fruits, y parsemer les amandes effilées
Glisser à four moyen pendant 25 à 30 minutes environ.

Savourer tiède ou froid
C'est un régal !Bonne dégustation !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 904.30 kJ / 454.33 kCal
Matières grasses25.96 gdont saturés0.74 g
Glucides43.88 gdont sucres8.81 g
Fibres3.81 g
Protéines9.74 g
Sodium98.96 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1005040-clafoutis-aux-poires-et-nutella
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK