Clafoutis aux cerises à la pâte sablée   Imprimer

Clafoutis aux cerises à la pâte sablée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.68 / personnes
Ingrédients
650 Gr Pâte sablée
650 Gr Cerises
300 Gr Crème fraîche épaisse
100 Gr Sucre semoule
1 Sachet de sucre vanillé
5 Oeufs
4 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Etaler la pâte.
La déposer sur le moule beurré en formant une crête tout autour de façon à faire déborder la pâte.
Garder au réfrigérateur pendant 3 heures.
Allumer le four à 180°C (thermostat 6).
Poser un papier sulfurisé recouvert de la chaine sur la pâte et mettre à cuire 15 minutes environ, jusqu'à coloration blonde.
Mélanger la crème fraîche, le sucre semoule, le sucre vanillé et les oeufs.
Sortir le plat du four, ôter le papier et la chaine.
Répartir les cerises sur le fond de pâte et verser la préparation.
Enfourner de nouveau 30 minutes, la crème doit ête prise.
Sortir du four, laisser refroidir et démouler.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 500.50 kJ / 596.95 kCal
Matières grasses33.89 gdont saturés1.17 g
Glucides58.65 gdont sucres10.29 g
Fibres1.30 g
Protéines10.60 g
Sodium44.22 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/272490-clafoutis-aux-cerises
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