Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Roulé de pommes de terre italien   Imprimer

Roulé de pommes de terre italien
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.12 / personnes
Ingrédients
550 Gr Pommes de terre - moyennes
2 Oeufs
125 Gr Gruyères râpés
1 Oignon
4 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
30 Gr Parmesan râpé
5 Tomates séchées
6 Cl Sauce pesto
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 Pincée Noix de muscade rapée
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°.
Éplucher les pommes de terre et les couper en quatre et l'oignon en deux.
Au thermomix ou robot : Mettre dans le bol, les pommes de terre crues, l'oignon, l'ail, les oeufs, le fromage râpé, le sel, le poivre, la muscade et mixer 5 secondes vitesse
Étaler la préparation sur une plaque de four préalablement recouvert de papier sulfurisé et former un rectangle.
Mettre à cuire pendant environ 35 minutes.
Laisser refroidir, retourner la préparation sur une plaque et décoller doucement le papier sulfurisé.
Badigeonner de sauce pesto et étaler dessus les tranches de jambon.
Saupoudrer de parmesan et répartir des tomates séchées coupées en petits morceaux.
Rouler pour former un boudin (bien laisser refroidir les pommes de terre avant de rouler pour éviter que cela casse).
Remettre au four 10 minutes et laisser tiédir quelques minutes avant de servir

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 241.08 kJ / 297.36 kCal
Matières grasses16.36 gdont saturés1.47 g
Glucides19.08 gdont sucres1.82 g
Fibres2.83 g
Protéines18.42 g
Sodium407.37 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1009517-roule-de-pommes-de-terre-italien
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK