Légumes farcis de ma grand-mère   Imprimer

Légumes farcis de ma grand-mère
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne4.38 / personnes
Ingrédients
4 Poivrons verts
4 Courgettes rondes
4 Tomates fraîches grosses
8 Gr Beurre doux
2 CaC Huile d'olives
12 Cl Eau
300 Gr Chair à saucisse
300 Gr Filets de porc
1 Oeuf
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
30 Gr Persil
Détail de la recette

Préchauffer le four sur thermostat 7 (210°C).
Hacher l'épaule de porc.
Dans un grand saladier, mélanger à la main la chair à saucisse et l'épaule de porc.
Ajouter l'oeuf puis mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
Couper le haut des légumes et réserver les chapeaux.
Evider les courgettes et les tomates et réserver la pulpe.
Saler les légumes évidés et les faire dégorger sur du papier absorbant.
Pendant ce temps, hacher la pulpe des légumes et l'incorporer à la viande.
Remuer pour obtenir un mélange homogène.
Saler légèrement, poivrer, saupoudrer de persil.
Retourner les légumes et les disposer dans un plat allant au four, en les collant les uns aux autres, pour éviter qu'ils ne se renversent pendant la cuisson.
Les remplir de farce à ras-bord et déposer un peu de beurre sur chaque farci.
Couvrir chaque farci de son chapeau et arroser le tout d'un peu d'huile et d'eau.
Mettre au four pendant 1 heure.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 234.92 kJ / 534.46 kCal
Matières grasses36.56 gdont saturés2.89 g
Glucides20.74 gdont sucres0.27 g
Fibres2.12 g
Protéines30.53 g
Sodium169.68 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/310302-legumes-farcis
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