Gâteau aux pommes, vanille et rhum   Imprimer

Gâteau aux pommes, vanille et rhum
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson115 min
Prix par personne0.62 / personnes
Ingrédients
4 Pommes
250 Gr Sucre roux
225 Gr Farine de blé
125 Gr Beurre doux
4 Oeufs
6 Cl Rhum
4 Cl Jus de citron
1 Sachet de sucre vanillé
0.5 Pincée Sachet de Levure chimique
Détail de la recette

Eplucher les pommes, ôter le coeur et couper deux pommes en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.
Mixer les deux autres pommes avec le citron.
Beurrer un moule à manquer, parsemer de sucre en poudre.
Poser les rondelles de pommes.
Battre les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter le beurre fondu, la farine tamisée, la levure, la moitié de calvados ou de rhum, et les pommes mixées.
Bien mélanger le tout et verser dans le moule.
Faire cuire à four chaud à 200°C (thermostat
pendant 55 minutes environ et baisser la température à 180°C(thermostat
les 20 dernières minutes.
Démouler le gâteau tiède, soupoudrer légèrement de sucre en poudre avant de l'arroser avec le calvados ou le rhum tiédi juste avant de servir, et flamber.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 816.46 kJ / 430.74 kCal
Matières grasses15.87 gdont saturés9.38 g
Glucides58.93 gdont sucres39.57 g
Fibres3.25 g
Protéines6.75 g
Sodium40.82 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316085-gateau-aux-pommes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK