Gratin de pommes de terre aux boulettes de viande   Imprimer

Gratin de pommes de terre aux boulettes de viande
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.74 / personnes
Ingrédients
600 Gr Pommes de terre - moyennes
300 Gr Viande hachée
1 Oeuf
2 Gousses d'ail
15 Gr Farine de blé
40 Gr Gruyères râpés
4 Pincée Persil haché
2 Gr Paprika
1 Bouillon cube de volaille
4 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole remplie d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.

Egouttez et coupez-les en fines rondelles.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la viande, les gousses d'ail hachées,le persil, le paprika, l'oeuf et la farine, malaxez bien avec les mains pour obtenir un mélange homogène.

Façonnez des petites boulettes avec la farce.

Dans un plat allant au four préalablement beurré, déposez par couche successive les rondelles de pommes de terre.

Répartissez sur le dessus les boulettes de viande et parsemez de gruyère râpé.

Versez le bouillon de volaille jusqu'au bord puis salez et poivrez.

Couvrez le plat avec du papier aluminium et enfournez pendant 35 minutes environ, en surveillant la cuisson.

Servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 898.47 kJ / 453.63 kCal
Matières grasses27.43 gdont saturés8.61 g
Glucides30.36 gdont sucres1.41 g
Fibres3.76 g
Protéines20.09 g
Sodium467.56 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-pommes-de-terre-aux-boulettes-de-viande-79279.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK