Gâteau aux pommes de ma grand-mère   Imprimer

Gâteau aux pommes de ma grand-mère
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.72 / personnes
Ingrédients
800 Gr Pommes golden
100 Gr Farine de blé
70 Gr Sucre cristallisé
45 Gr Cassonades
5 Gr Beurre doux
2 Sachets de sucre vanillé
1 Cl Arôme vanille
3 Oeufs
1 Sachet de Levure chimique
51 Gr Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°C, thermostat Couper les pommes en morceaux de 1 cm sur 2 cm environ.
Réserver.
Dans une terrine tamiser la farine, la levure.
Ajouter le sucre normal, le sucre vanillé.
Mélanger.
Faire une fontaine et mettre les oeufs, le lait.
Travailler bien le tout au fouet électrique (à défaut, fouet à main).
Ajouter le beurre fondu, l'arôme de vanille.
Mélanger.
Ajouter les pommes à la pâte, mélanger.
Beurrer un plat à tarte de 30 cm de diamètre et le saupoudrer de sucre cassonade.
Verser la préparation et enfourner pour 30 minutes à 180°C, thermostat 6.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 112.31 kJ / 265.44 kCal
Matières grasses4.00 gdont saturés1.26 g
Glucides50.72 gdont sucres8.08 g
Fibres1.06 g
Protéines5.71 g
Sodium179.38 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/330456-gateau-aux-pommes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK