Courgettes à la grecque   Imprimer

Courgettes à la grecque
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.54 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Courgettes - petites
50 Gr Raisins secs
2 Citrons jaunes
1 Oignon
10 Cl Huile d'olives
30 Gr Concentrés de tomate
15 Gr Persil haché
1 Bouquet Garni
12 Grains de coriandre
8 Gr Poivre en grains
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Diluer le concentré de tomate avec le jus de citron, mettre dans une casserole puis ajouter 5 cl d'huile d'olive, 75 cl d'eau, le bouquet garni, les grains de poivre et de coriandre, saler trés peu.
Cuire 20 minutes sur feu moyen.
Laver les courgettes, ôter les extrémités puis couper les courgettes en rondelles assez épaisses sans les peler.
Peler et émincer l'oignon.
Faire chauffer la cuillère d'huile d'olive, y faire revenir l'oignon, puis les courgettes et les raisins secs pendant 5 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
Retirer le bouquet garni du concentré de tomate puis verser dans la sauteuse sur les courgettes.
Laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
Les courgettes doivent rester assez fermes.
Laisser refroidir.
Mettez les courgettes dans un plat, les saupoudrer de persil ciselé et placer au frais 1 heure avant de déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 473.58 kJ / 355.05 kCal
Matières grasses26.71 gdont saturés3.89 g
Glucides20.37 gdont sucres15.80 g
Fibres5.98 g
Protéines1.78 g
Sodium212.81 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316921-courgettes-a-la-grecque
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