Mini-Farfalle aux tomates et au thon   Imprimer

Mini-Farfalle aux tomates et au thon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson6 min
Prix par personne1.82 / personnes
Ingrédients
350 Gr Farfalles
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
10 Gr Parmesan râpé
1 CaC Huile d'olives
1 Gousse d'ail
0.5 Oignon
300 Gr Tomates cerise
150 Gr Thons
Détail de la recette

Peler les tomates, enlever les pépins et les couper en dés avec l'aide d'un parent.
Astuce : pour peler les tomates plus facilement, les plonger rapidement dans l'eau bouillante.
Découper en morceaux le thon frais.
A réaliser par les parents :
Hacher l'ail et l'oignon, puis les dorer dans une poêle avec l'huile d'olive.
Ajouter les tomates et le thon et faire revenir le tout pendant encore 5 à 10 minutes.
Saler et poivrer.

Faire cuire les mini farfalles dans une grande quantité d'eau salée selon le temps indiqué, les égoutter et les verser dans la poêle avec la sauce.
A réaliser par les enfants :
saupoudrer un peu de parmesan avant de servir

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 718.83 kJ / 410.10 kCal
Matières grasses5.86 gdont saturés0.66 g
Glucides67.49 gdont sucres2.46 g
Fibres0.84 g
Protéines20.90 g
Sodium97.95 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/350611-mini-farfalle-aux-tomates-et-au-thon
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK