Frittata aux pommes de terre   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.95 / personnes
Ingrédients
600 Gr Pommes de terre - moyennes
6 Oeufs
5 Gr Persil
10 Cl Huile d'olives
4 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez, épongez puis hachez finement le persil.

Pelez puis rincez vos pommes de terre.

Sur votre planche de cuisine, découpez-les en rondelles.

Dans une grande poêle, à feu doux, versez l'huile d'olive puis déposez-y les tranches de pommes de terre.

Laissez mijoter pendant 25 min.

Dans un bol, cassez vos œufs et fouettez-les.

Versez les oeufs battus sur les pommes de terre dans la poêle.

Assaisonnez en sel et en poivre.

Laissez cuire en omelette.

Parsemez ensuite de persil.

Poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 min.

A l'aide d'une grande assiette plate, retournez la frittata et laissez cuire l'autre face pendant 3 min.

Retirez du feu et laissez refroidir.

Placez-la au réfrigérateur pendant 2 h.

Découpez-la en parts égales.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 866.51 kJ / 450.68 kCal
Matières grasses32.88 gdont saturés5.51 g
Glucides26.27 gdont sucres1.74 g
Fibres3.35 g
Protéines12.31 g
Sodium497.13 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/frittata-aux-pommes-de-terre-69582.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK