Galettes de sarrasin aux légumes et salade   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.31 / personnes
Ingrédients
3 Galettes au sarrasin
10 Gr Moutarde
0.5 Oignon
190 Gr Champignons de Paris
75 Gr Fromage râpé
1 Pincée Sel
1 Tomate
2 Cl Vinaigre de vin rouge
4 Cl Huile d'olives
4 Cl Huile de colza
1 Pincée Poivre
10 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Préparer la garniture.
Couper la tomate en rondelles et laisser égoutter pour éliminer l’eau.
Gratter, éplucher et émincer les champignons.
Émincer l’oignon en fines lamelles.
Déballer le sachet de galettes au sarrasin toutes prêtes.
Dans une poêle, faire dorer le beurre et déposer la galette.
Faire chauffer à feu moyen.
Ajouter les tomates, les champignons et l’oignon.
Finir en parsemant 25 g de gruyère râpé.
Le fromage doit fondre doucement sur les légumes.
Une fois la galette cuite, la plier en deux puis en quatre.
Servir chaud avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier.
Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre.
Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza).
Mélanger et déguster sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 903.22 kJ / 459.95 kCal
Matières grasses38.39 gdont saturés9.73 g
Glucides17.69 gdont sucres1.03 g
Fibres0.47 g
Protéines11.46 g
Sodium262.83 mg
Source : La fabrique à menus
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK