Gâteau d'ananas, coco et caramel   Imprimer

Gâteau d'ananas, coco et caramel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.60 / personnes
Ingrédients
560 Gr Ananas au sirop
200 Gr Sucre
100 Gr Noix de coco
50 Gr Farine de blé
50 Gr Maïzena - Fécule de maïs
2 Sachets de sucre vanillé
1 Sachet de Levure chimique
1 Cl Eau de fleur d'oranger
1 Jus de citron
12 Cl Lait demi-écrémé
10 Gr Beurre doux
3 Oeufs
Détail de la recette

Pour le caramel :
Faites cuire dans une poêle le jus de l'ananas en conserve avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
Pour le gâteau :
Mélangez la farine, la levure, les oeufs, le lait, le sucre (100 g), 50 g de noix de coco râpée et une cuillère à café d'arôme de fleur d'oranger.
Dans une poêle, faites revenir l'ananas coupé en morceaux avec un peu de jus et 2 sachets de sucre vanillé pendant environs 10 minutes à feu doux.
Laissez refroidir.
Ajoutez l'ananas caramélisé dans la pâte et saupoudrez de noix de coco.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 522.15 kJ / 598.86 kCal
Matières grasses15.59 gdont saturés10.47 g
Glucides101.41 gdont sucres77.17 g
Fibres5.32 g
Protéines9.57 g
Sodium282.33 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318566-gateau-d-ananas-coco-et-caramel
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK