Gâteau aux pommes et à la noix de coco   Imprimer

Gâteau aux pommes et à la noix de coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.66 / personnes
Ingrédients
50 Gr Beurre doux
50 Gr Sucre en poudre
2 Oeufs
100 Gr Farine de blé
25 Cl Lait demi-écrémé
0.5 Sachet de Levure chimique
125 Gr Noix de coco râpée
3 Pommes
2 Gr Cannelles
Détail de la recette

Beurrez le moule, pelez et coupez les pommes en tranches.
Travaillez le beurre en pommade, ajoutez 50g de sucre en poudre et fouettez pendant 5 min.
Incorporez alors les oeufs un à un puis, la farine et la levure mélangée au lait, enfin la noix de coco et les pommes en soulevant la masse.
N'hésitez pas à rajouter du lait si le contenu est assez sec.
Faites cuire 45 min à four moyen 180° (th.5)
Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 506.51 kJ / 358.93 kCal
Matières grasses21.61 gdont saturés5.50 g
Glucides32.86 gdont sucres10.96 g
Fibres2.67 g
Protéines6.97 g
Sodium111.80 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/307343-gateau-aux-pommes-et-a-la-noix-de-coco
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK