Gaufres à la noix de coco   Imprimer

Gaufres à la noix de coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.55 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
60 Gr Noix de coco râpée
100 Gr Beurre doux
3 Oeufs
50 Gr Sucre en poudre
15 Cl Lait demi-écrémé
15 Cl Lait de coco
1 Sachet de Levure chimique
Détail de la recette

Faire fondre le beurre et laisser tiédir.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la levure.
Bien mélanger.
Ajouter le lait, le lait de coco, la noix de coco râpée et le beurre fondu.
Bien fouetter le tout.
Vous pouvez utiliser la pâte sans la laisser reposer.
Faire cuire les gaufres dans un gaufrier bien chaud, légèrement beurré.
Lorsqu'elles sont cuites, les laisser tiédir sur une grille, les saupoudrer de noix de coco râpée.
Savourer les gaufres avec de la crème chantilly, une boule de glace au parfum de son choix, un coulis de chocolat, des rondelles de banane, des tranches de mangue ou de kiwi ou tout simplement nature.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 942.23 kJ / 462.67 kCal
Matières grasses28.95 gdont saturés15.44 g
Glucides40.77 gdont sucres3.02 g
Fibres3.20 g
Protéines10.09 g
Sodium188.57 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/315849-gaufres-a-la-noix-de-coco
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK