Dhal aux pois d'Angole   Imprimer

Dhal aux pois d'Angole
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.86 / personnes
Ingrédients
1 Gr Gingembre
3 Pincée Graines de cumin
1 Pincée Piment en poudre
500 Gr Pois d'Angole
2 Gousses d'ail
4 Gr Huile végétale
0.5 Bouquet de coriandre
60 Cl Eau
3 Jus de citron
0.5 Piment vert
2 Gr Curcuma
1 Tomate
Détail de la recette

Rincer les pois et les laisser égoutter.
Porter les pois et l’eau à ébullition.

Réduire le feu à moyen et laisser cuire 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les pois soient tendres et que cela prenne une consistance épaisse.
Ajouter de l’eau si nécessaire.
Saler en fin de cuisson.

Ajouter le piment, le gingembre, la tomate, le jus de citron et le curcuma.
Laisser mijoter.

Faire chauffer l’huile dans une petite casserole à feu moyen et ajouter les graines de cumin, le piment en poudre et l’ail.
Laisser cuire sans cesser de remuer pendant 2 minutes.
Verser ce mélange sur les pois, ajouter la coriandre fraîche et bien mélanger à nouveau.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 286.32 kJ / 307.17 kCal
Matières grasses2.19 gdont saturés0.36 g
Glucides54.69 gdont sucres0.84 g
Fibres12.91 g
Protéines18.91 g
Sodium15.51 mg
Source : http://allrecipes.fr/recette/1963/dhal.aspx
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