Gaufres à l'ancienne   Imprimer

Gaufres à l'ancienne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson3 min
Prix par personne0.77 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
5 Gr Sel
4 Oeufs
75 Gr Beurre doux
1 Sachet de Levure chimique
15 Cl Lait demi-écrémé
15 Cl Eau
60 Gr Sucre
2 Sachets de sucre vanillé
16 Gr Huile d'olives
4 Cl Rhum
Détail de la recette

Mélangez la farine et le sel, faites un puit au centre et cassez-y les oeufs.
Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'eau.
Fouettez avec un fouet manuel ou électrique.
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, l'huile, la levure et éventuellement le rhum.
Fouettez de nouveau.
La pâte doit être liquide et fluide.
Dans le cas contraire, rajoutez de l'eau.
Laissez reposer 30 minutes minimum.
Versez la pâte dans les moules du gaufrier préalablement huilés.
Faites cuire 3 minutes environ en retournant le gaufrier à mi-cuisson.
Mangez ces gaufres saupoudrées de sucre glace, avec de la confiture, du nutella, du sirop d'érable...

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 936.58 kJ / 461.27 kCal
Matières grasses20.71 gdont saturés10.19 g
Glucides50.77 gdont sucres14.55 g
Fibres3.18 g
Protéines11.86 g
Sodium625.92 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305297-gaufres-a-l-ancienne
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