Gaufres aux myrtilles et à la cassonade   Imprimer

Gaufres aux myrtilles et à la cassonade
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.65 / personnes
Ingrédients
100 Gr Myrtilles
250 Gr Farine de blé
80 Gr Cassonades
1 Sachet de Levure chimique
1 Sachet de sucre vanillé
1 Pincée Sel
35 Cl Lait demi-écrémé
70 Gr Beurres fondus
3 Oeufs
Détail de la recette

Dans un robot, fouettez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé au moins 2 minutes.
Ajoutez la farine et la levure.
Ensuite le beurre fondu et le lait.
Laisser tourner en ajoutant les ingrédients si possible.
Terminez par la pincée de sel.
Il faut que la pâte soit bien battu et bien lisse.

Terminer par les myrtilles et laisser tourner 20 secondes, pas plus pour ne pas trop les casser.
Placer la pâte au frais 4 heures.

Faire cuire les gaufres selon votre goût.
Pour les plus petits, je ne les cuit pas beaucoup et elles restent molles et faciles à manger.
Les adultes les préfèrent en général plus croustillantes, donc beaucoup plus cuites.
A vous de voir votre public.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 138.03 kJ / 270.77 kCal
Matières grasses10.38 gdont saturés1.00 g
Glucides35.70 gdont sucres13.32 g
Fibres2.30 g
Protéines7.57 g
Sodium201.35 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013070-gaufres-aux-myrtilles-et-a-la-cassonade
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK