Salade de pois cassés   Imprimer

Salade de pois cassés
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes10Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.22 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Gros sel
6 Gousses d'ail
450 Gr Pois cassés
15 Gr Persil haché
0.5 Oignon
Détail de la recette

Verser les pois cassés, le sel et l'eau dans une grande casserole et faire cuire 35 minutes sur feu doux sans couvrir à partir du moment où l'eau commence à bouillir.
Attention, ne pas faire trop cuire les pois cassés ; ils doivent rester fermes sinon ils se mettront en purée et votre salade n'aura pas fière allure !

Dès que les pois sont cuits, les rincer avec de l'eau froide puis les égoutter.
Les combiner ensuite avec l’ail et l’oignon.
Poivrer généreusement puis ajouter la sauce de salade et bien combiner.
Laisser refroidir au réfrigérateur au moins 2 heures.
L’idéal est de préparer cette salade la veille.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie159.66 kJ / 38.16 kCal
Matières grasses0.19 gdont saturés0.05 g
Glucides6.59 gdont sucres2.78 g
Fibres2.35 g
Protéines2.33 g
Sodium42.99 mg
Source : http://allrecipes.fr/recette/9978/salade-de-pois-cass-s.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK