Purée de courgettes à la muscade   Imprimer

Purée de courgettes à la muscade
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.93 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Courgettes - moyennes
5 Pincée Noix de muscade rapée
10 Cl Crème fraîche épaisse
6 Pincée Sel
4 Pincée Poivre
Détail de la recette

Dans une assiette creuse, râpez la noix de muscade.

Lavez les courgettes puis, sur une planche de cuisine, découpez-les en tronçons sans les peler.

Dans une casserole d’eau au feu, faites-les cuire pendant 15 min.

Une fois ces courgettes cuites, égouttez-les dans une passoire adaptée.

Ensuite, faites-les passer à la moulinette afin de les réduire en purée.

Dans une cocotte au feu, renversez la purée obtenue puis,ajoutez-y la crème fraîche et la noix de muscade râpée.

Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Avec une cuillère en bois, mélangez bien et laissez chauffer légèrement.

Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie522.62 kJ / 124.94 kCal
Matières grasses8.33 gdont saturés0.25 g
Glucides8.85 gdont sucres6.25 g
Fibres2.50 g
Protéines0.65 g
Sodium606.50 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/puree-de-courgettes-a-la-muscade-79011.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK