Riz thai facile à la sauce soja maison   Imprimer

Riz thai facile à la sauce soja maison
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson3 min
Prix par personne0.39 / personnes
Ingrédients
250 Gr Riz
2 Cl Sauce de soja
2 Cl Huile d'olives
1 Oeuf
2 Oignons
1 Gousse d'ail
Détail de la recette

Épluchez, lavez l’ail et les oignons puis émincez-les sur une planche de cuisine.
Dans une casserole, faites cuire le riz conformément aux indications figurant sur le paquet.

Une fois le riz cuit, retirez-le du feu.
Égouttez et réservez.
Dans un wok chauffé à feu vif, versez 1 c.à soupe d'huile.
Dans un petit récipient, cassez un œuf puis battez-le à la fourchette.
Ajoutez cet œuf battu dans l’huile chaude.
Ajoutez ensuite les oignons, l'ail et 1 c.soupe de sauce soja.
Mélangez bien, puis ajoutez votre riz cuit sur cette préparation.
Poursuivez la cuisson pendant 3 min sans cesser de remuer.
Servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie660.19 kJ / 157.74 kCal
Matières grasses6.88 gdont saturés1.19 g
Glucides20.16 gdont sucres1.28 g
Fibres0.34 g
Protéines3.56 g
Sodium402.93 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/riz-thai-facile-a-la-sauce-soja-maison-73831.aspx
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