Brookie aux Snickers et aux noix   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.22 / personnes
Ingrédients
75 Gr Farine de blé
135 Gr Sucre roux
2 Oeufs
200 Gr Chocolats noirs
75 Gr Beurres demi-sel
135 Gr Sucre en poudre
120 Gr Beurre doux
4 Gr Sachets de Levure chimique
6 Noix
2 Snickers
Détail de la recette

Fouettez les œufs avec le sucre roux.
Faites fondre le chocolat avec le beurre demi-sel et ajoutez-le au mélange œufs-sucre.
Ajoutez la farine tout en mélangeant.
Beurrez et farinez votre moule (ici un grand plat rectangle) et versez la préparation dedans.
Coupez vos Snickers en 4 et mettez-les de place en place.
A la main mélangez le sucre poudre avec le beurre doux.
Y ajoutez l'œuf, puis la farine et la levure et mélangez bien.
Déposez cette pâte (collante) sur le dessus du brownie sans l'enfoncer.
Si ça ne recouvre pas toute la surface ce n'est pas grave du tout !
Cassez les noix fraîches et disposez-les sur la base cookie.
Enfournez à four chaud 180° C pendant 20 minutes pour une base brownie fondante ou 30 minutes pour une base moelleuse.
Votre base cookie doit être cuite et dorée.
Elle reste molle et durcira à la sortie du four en refroidissant (comme des cookies).
Laissez tiédir ou refroidir avant de démouler (ou pas) et régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 368.37 kJ / 804.27 kCal
Matières grasses48.88 gdont saturés21.11 g
Glucides84.53 gdont sucres30.31 g
Fibres1.81 g
Protéines8.43 g
Sodium220.66 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/brookie-aux-snickers-et-aux-noix-83826.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK