Macaronis à la sicilienne aux aubergines grillées   Imprimer

Macaronis à la sicilienne aux aubergines grillées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.83 / personnes
Ingrédients
400 Gr Macaronis
500 Gr Tomates concassées
2 Aubergines - moyennes
1 Gousse d'ail
4 Branches de basilic frais
100 Gr Parmesan
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez les aubergines et détaillez-les en rondelles.
Déposez-les dans une passoire et parsemez-les de sel, puis laissez dégorger 30 min dans l’évier.
Rincez, séchez et plongez les aubergines dans une poêle avec 1 cm d’huile chauffé à 170°C.
Laissez-les dorer puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Pelez et émincez la gousse d’ail.
Faites-la dorer dans une autre poêle antiadhésive avec 1 c.à soupe d’huile, puis ajoutez les tomates et le basilic ciselé.

Mélangez bien, salez, poivrez et laissez mijoter 15 min à feu doux/moyen.
Détaillez la moitié des aubergines frites en dés et ajoutez-les dans la poêle.
Mélangez.
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée, selon les instructions du paquet, puis égouttez-les.

Versez les macaroni dans un plat ou servez par assiettes.
Recouvrez de sauce tomate aux aubergines, puis de rondelles d’aubergines, et parsemez de parmesan râpé.
Servez sans attendre!

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 580.25 kJ / 617.54 kCal
Matières grasses14.65 gdont saturés5.74 g
Glucides91.96 gdont sucres7.60 g
Fibres6.95 g
Protéines26.00 g
Sodium613.25 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/macaronis-a-la-sicilienne-aux-aubergines-grillees-86910.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK