Soupe de lentille aux tomates et menthe   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson27 min
Prix par personne0.71 / personnes
Ingrédients
300 Gr Lentilles
1 Oignon
4 Cl Huile d'olives
1.5 Gr Paprika
300 Gr Tomates
25 Gr Concentrés de tomate
1 Bouquet de menthe
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Citron jaune
Détail de la recette

Lavez les lentilles.
Dans une marmite, Mettez l'huile et ajouter l’ognon haché.
Faites revenir 2 minutes en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
Assaisonnez avec le poivre, paprika et tomate concentrée (ne mettez pas le sel).
Faites revenir 10 mn puis recouvrez d’1 litre d'eau.
Ajoutez les lentilles et laissez cuire 30min.
Pelez et mixez les tomates.
Incorporez-les dans la sauce (ou bien le colis de tomate).
Continuez la cuisson 15 min.
Éteignez le feu et ajoutez le bouquet de menthe.
Laissez infuser dans la sauce.
Servez avec un jus de citron

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie660.48 kJ / 158.80 kCal
Matières grasses7.31 gdont saturés1.04 g
Glucides17.74 gdont sucres2.94 g
Fibres7.36 g
Protéines6.33 g
Sodium76.45 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-de-lentille-aux-tomates-et-menthe-87484.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK