Pizza orientale   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.27 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
2 Cl Eau
1 Pincée Sucres
2.5 Gr Sel
32 Gr Huile d'olives
20 Cl Coulis de tomates
1 Oignon
1 Poivron vert
3 Merguez
1 Boule de mozzarella
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

-Préparez la pâte à pizza :
Faites chauffer 2 c.à soupe d'eau dans une tasse.
Délayez la levure dans l'eau tiède.
Laissez reposer 20 minutes.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la pincée de sucre, l'huile d'olive et la levure délayée.
Ajoutez progressivement, 15 cl d'eau en continuant de mélanger.
Pétrissez cette pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène qui se décolle des parois de votre plat.
Poudrez-la légèrement de farine, recouvrez-la d'un linge et laissez-la reposer 1 heure avant de la garnir pour la cuire.
*-Préparez la pizza :
Préchauffez le four Th.7 (210°C).
Étalez votre pâte sur un plan de travail propre et fariné.
Couvrez les pâte de coulis de tomate.
Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive.
Émincez les oignons et faites-les frire 2 à 3 min.
Ajoutez le Ras-El-Hanout jaune et mélangez bien.
Arrêtez la cuisson et répartissez les oignons sur le coulis.
Coupez le poivron en dés et parsemez-en la pizza.
Faites de même avec des morceaux de merguez et du chorizo,
Ajoutez la mozzarella coupée en petits dés et enfournez 20 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 282.59 kJ / 545.60 kCal
Matières grasses26.78 gdont saturés7.14 g
Glucides54.74 gdont sucres2.49 g
Fibres4.59 g
Protéines24.74 g
Sodium731.47 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/pizza-orientale-60703.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK