Pâtes à la tomate et saucisses au four   Imprimer

Pâtes à la tomate et saucisses au four
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.97 / personnes
Ingrédients
350 Gr Pâtes
16 Gr Huile d'olives
5 Gr Ail, poudre
1 Oignon
2 Pincée Sel
350 Gr Saucisses de Francfort
2 Tomates
6 Cl Ketchup
40 Gr Purée de tomates
1 Pincée Sucres
15 Cl Eau
115 Gr Cheddars
15 Gr Basilic
Détail de la recette

Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 7).
Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole puis cuire les pâtes pendant 8-10 minutes selon les goûts.
Egoutter puis recouvrir d'huile d'olive.
Verser ensuite dans un plat allant au four.
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle sur feu élevé puis verser l'ail et laisser cuire 2-3 minutes.
Verser l'oignon et le sel puis cuire 3-4 minutes.
Ajouter les saucisses puis faire cuire tout en remuant pendant 2-3 minutes.
Verser les tomates, le ketchup, la purée de tomate, le sel, le sucre et l'eau.
Bien mélanger puis faire bouillir.
Une fois que la préparation commence à bouillir, verser le tout sur les pâtes puis saupoudrer de fromage.
Enfourner sur la grille du milieu et laisser cuire pendant 10-15 minutes jusqu'à ce que le fromage commence à dorer.
Saupoudrer de basilic puis servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 257.59 kJ / 540.98 kCal
Matières grasses35.70 gdont saturés14.41 g
Glucides30.13 gdont sucres4.98 g
Fibres1.38 g
Protéines24.38 g
Sodium1 319.90 mg
Source : http://allrecipes.fr/recette/8949/p-tes---la-tomate-et-saucisses-au-four.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK