Pâtes à la crème et au jambon   Imprimer

Pâtes à la crème et au jambon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.13 / personnes
Ingrédients
500 Gr Pâtes
2 Gousses d'ail
250 Gr Jambon blanc
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 Pincée Origan
40 Cl Crème fraîche 15 %
20 Gr Parmesan râpé
2 Pincée Basilic
Détail de la recette

Préchauffer le four à 220ºC (thermostat 7).
Faire bouillir de l'eau salée puis faire cuire les pâtes pendant environ 8 minutes afin qu'elle soient al dente.
Egoutter puis remettre dans la casserole.
Verser l'ail, le jambon et les épices.
Ajouter la crème puis bien mélanger.
Verser le tout dans un plat beurré allant au four.
Saupoudrer de fromage selon les goûts puis enfourner pendant environ 15-20 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 825.22 kJ / 436.16 kCal
Matières grasses18.21 gdont saturés0.26 g
Glucides37.21 gdont sucres0.03 g
Fibres0.23 g
Protéines22.04 g
Sodium105.41 mg
Source : http://allrecipes.fr/recette/8620/p-tes---la-cr-me-et-au-jambon.aspx
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