Penne à la vodka   Imprimer

Penne à la vodka
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.00 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
2 Céleris branches
3 Gousses d'ail
64 Gr Huile d'olives
100 Gr Tranches de jambon de Parme
17 Cl Vodka
700 Gr Purée de tomates
2 Pincée Origan séché
40 Gr Persil haché
10 Gr Basilic
1 Pincée Chili en poudre
28 Cl Crème fraîche liquide
500 Gr Pennes
Détail de la recette

Dans une grande poêle à frire, faire chauffer l’huile sur feu moyen.
Y faire revenir l'oignon, le céleri et l’ail, tout en remuant jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajouter le jambon de Parme et la vodka.
Faire mijoter jusqu’à ce que la quasi-totalité du jus se soit évaporée.
Ajouter la passata, les herbes et les chilis.
Faire mijoter pendant 10 minutes.
Incorporer la crème liquide et faire chauffer pendant 3 minutes.
Dans le même temps, faire cuire les pâtes dans de l’eau salée bouillante jusqu’à ce qu’elles soient Al dente.
Egoutter.
Mélanger les pâtes avec la sauce et servir immédiatement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 761.72 kJ / 423.79 kCal
Matières grasses20.33 gdont saturés1.53 g
Glucides26.48 gdont sucres5.05 g
Fibres5.27 g
Protéines12.61 g
Sodium247.92 mg
Source : http://allrecipes.fr/recette/1982/penne---la-vodka.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK