Quiche lorraine   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne1.67 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
100 Gr Lardons fumés
100 Gr Dés de jambon
150 Gr Gruyères râpés
4 Oeufs
50 Cl Crème fraîche épaisse
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre 5 baies
Détail de la recette

Préchauffez votre four à th.6 - 180° C. Faites erevenir les lardons à la poêle à feu doux.

Pendant ce temps, battez les œufs et ajoutez la crème fraîche.

Mélanger le tout à la spatule en bois mais ne battez pas. Salez, poivrez.

Dans un moule à tarte, disposez la pâte brisée.

Répartissez les lardons et les cubes de jambon dans le fond de la tarte. Râpez le gruyère dessus.

Versez le mélange crème et œufs sur l'ensemble et le répartissant sur toute la surface.

Enfournez la quiche 45 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 776.27 kJ / 903.04 kCal
Matières grasses72.41 gdont saturés3.44 g
Glucides30.68 gdont sucres0.46 g
Fibres0.00 g
Protéines31.23 g
Sodium485.85 mg
Source : Vie pratique
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