Tarte amandine aux abricots   Imprimer

Tarte amandine aux abricots
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.29 / personnes
Ingrédients
300 Gr Farine de blé
150 Gr Beurre doux
100 Gr Sucre
75 Gr Eau
12 Abricots
25 Gr Amandes effilées
1 Oeuf
20 Cl Crème liquide
50 Gr Amandes en poudre
30 Gr Sucre roux
1 Cl Extrait d'amande amère
Détail de la recette

Préparer la pâte : Sabler du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre.
Ajouter l?eau froide, former une boule, envelopper dans une feuille de film plastique et réfrigérer au moins 30 minutes.
Battre l??'oeuf, puis ajouter la crème liquide et fouetter à nouveau.
Ajouter le sucre, la poudre d?amande et l?extrait d?amande en fouettant entre chaque ajout.
Préchauffer le four Th 7.
Étaler la pâte, l?installer dans le moule, puis déposer des demi-abricots, face bombée vers le fond.
Verser le mélanger aux amandes par-dessus, puis parsemer d?amandes effilées.
Enfourner pour 40 minutes (à surveiller selon le four)

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 500.26 kJ / 593.71 kCal
Matières grasses30.69 gdont saturés14.46 g
Glucides66.14 gdont sucres29.90 g
Fibres4.80 g
Protéines10.49 g
Sodium18.99 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/tarte-amandine-aux-abricots-fid-942345
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