Gratin de chou-fleur aux saucisses   Imprimer

Gratin de chou-fleur aux saucisses
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.53 / personnes
Ingrédients
6 Pommes de terre - moyennes
400 Gr Choux Fleurs
200 Gr Knackis
20 Cl Crème épaisse
50 Cl Lait demi-écrémé
100 Gr Gruyères râpés
55 Gr Farine de blé
30 Gr Beurre doux
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Epluchez et faites cuire les pommes de terre, ainsi que le chou-fleur.

Pendant ce temps, préparez la sauce béchamel en faisant fondre le beurre très doucement.

Incorporez la farine en pluie fine hors du feu.

Quand la sauce commence à prendre, ajoutez-y le lait doucement au début. Salez et poivrez, puis ajoutez-y la moitié du gruyère.

Découpez les pommes de terre en rondelles.

Découpez les saucisses en rondelles.

Préchauffez le four th.7 (200°C).

Dressez le tout dans le plat à gratin de la façon suivante :

Une couche de pommes de terre et chou-fleur, une couche de saucisses, la crème fraîche, puis de nouveau une couche de pommes de terre et chou-fleur, une dernière couche avec les saucisses, terminez en mettant le restant de gruyère au dessus.

Enfournez pendant 25 min, et passez au gril pour bien gratiner les 5 min restantes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 154.81 kJ / 755.48 kCal
Matières grasses43.99 gdont saturés16.47 g
Glucides63.70 gdont sucres11.27 g
Fibres8.15 g
Protéines27.04 g
Sodium294.01 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-chou-fleur-aux-saucisses-27510.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK