Purée pommes de terre et épinards   Imprimer

Purée pommes de terre et épinards
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.61 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Noix de muscade rapée
100 Gr Beurre doux
200 Gr Epinards
20 Cl Lait demi-écrémé
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
Détail de la recette

Eplucher les pommes de terre.
Les faire cuire dans une casserole d'eau froide salée.
Laissez les cuire jusqu'à ce que la pointe d'un couteau les transperce sans difficulté.
Egoutter les pommes de terre.
Dans un saladier, écraser les pommes de terre à l'aide d'un presse purée.
Ajouter le lait tiédi, puis le beurre coupé en morceaux.
Mélanger énergiquement. Ajouter également 2 c. à soupe de crème fraîche.
Dans une casserole, mettre à fondre du beurre.
Ajouter les épinards.
Laisser cuire quelques minutes jusqu'à temps que les épinards soient fondants.
Ajouter les épinards à la purée de pommes de terre.
Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 742.94 kJ / 416.30 kCal
Matières grasses21.73 gdont saturés14.25 g
Glucides46.64 gdont sucres4.69 g
Fibres7.28 g
Protéines8.17 g
Sodium71.55 mg
Source : http://www.750g.com/puree-pommes-de-terre-et-epinard-r68128.htm
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK