Charlotte à la poire   Imprimer

Charlotte à la poire
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation720 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.15 / personnes
Ingrédients
8 Cl Kirsch
400 Gr Poires au sirop
35 Biscuits à la cuillère
400 Gr Crème fraîche 15 %
4 Sachets de sucre vanillé
80 Gr Sucre glace
1 Blanc d'Oeuf
Détail de la recette

Préparez la chantilly au robot.
Versez le jus des poires dans un grand ravier avec le kirsch.
Garnissez le moule à charlotte de la façon suivante : trempez les biscuits dans le jus et en mettre à la verticale pour faire le tour du moule.
Au fond, mettez des biscuits puis une couche de chantilly, une couche de poires, une couche de biscuits et ainsi de suite...
Pressez pour tasser, laissez au frais pendant 12 heures et démoulez.
Servez très frais et décorez de fruits.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 861.93 kJ / 442.62 kCal
Matières grasses11.81 gdont saturés0.35 g
Glucides68.46 gdont sucres38.77 g
Fibres1.49 g
Protéines6.36 g
Sodium61.57 mg
Source : http://allrecipes.fr/recette/2203/charlotte---la-poire.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK