Madeleines aux poires   Imprimer

Madeleines aux poires
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes9Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.17 / personnes
Ingrédients
2 Oeufs
60 Gr Sucre
90 Gr Farine de blé
0.5 Gr Cannelle
0.25 Sachet de Levure chimique
70 Gr Beurre doux
1 Poire
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine, la cannelle et la levure au mélange œufs/sucre.Battez bien.

Faites fondre le beurre à feu doux, puis ajoutez-le à la préparation.
Ajoutez la poire découpée en petits cubes, mélangez et placez la préparation au frigo pendant 1 heure.
Mélangez au batteur de façon à obtenir une pâte homogène et lisse et placer la préparation au frigo pendant 1 heure.

Beurrez et versez la pâte dans les moules à madeleines aux trois quarts.
Faites cuire au four pendant 5 minutes à 180°C, puis baissez la température à 160°C pendant 5 minutes à nouveau.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie593.06 kJ / 140.98 kCal
Matières grasses7.68 gdont saturés4.61 g
Glucides15.00 gdont sucres8.31 g
Fibres1.06 g
Protéines2.64 g
Sodium38.35 mg
Source : http://allrecipes.fr/recette/13605/madeleines-aux-poires.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK