Lasagne à la bolognaise   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson75 min
Prix par personne2.58 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Origan
150 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Sel
2 Oignons
150 Gr Chair à saucisse
48 Gr Huile d'olives
1 Sucre en morceaux
1 Gousse d'ail
1 Pincée Poivre 5 baies
60 Gr Parmesan râpé
12 Feuilles de lasagne
100 Gr Farine de blé
100 Cl Lait demi-écrémé
1200 Gr Pulpe de tomate
120 Gr Beurre doux
300 Gr Boeuf haché
Détail de la recette

1. Pelez et hachez les oignons et l'ail. Dans une casserole, faites-les fondre 5 min dans la moitié de l'huile. Ajoutez la pulpe de tomate, l'origan, le sucre, du sel et du poivre. Laissez mijoter 20 min à découvert.

2. Dans une poêle faites revenir la viande et la chair à saucisse dans le reste d'huile en l'émiettant avec une cuillère en bois. Mélangez avec la sauce tomate. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

3. Préparez la sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajoutez la farine et mélangez pendant 1 min. Délayez progressivement avec le lait. Faites épaissir à feu moyen sans cesser de remuer. Salez et poivrez.

4. Préchauffez le four thermostat 6 (180°). Versez une louche de sauce béchamel dans le fond d'un plat et étalez-la. Tapissez-la avec quatre feuilles de lasagne en les faisant se chevaucher légèrement.

5. Versez une couche de bolognaise puis une couche de béchamel et parsemez des deux fromages. Faites deux autre étages en alternant lasagnes, sauces et fromages. Enfournez et laissez cuire 40 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 332.44 kJ / 1 034.06 kCal
Matières grasses62.08 gdont saturés19.38 g
Glucides79.33 gdont sucres15.65 g
Fibres6.08 g
Protéines36.02 g
Sodium172.42 mg
Source : Télé 7 jours
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