Tortilla "à la grecque"   Imprimer

Tortilla "à la grecque"
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.77 / personnes
Ingrédients
8 Oeufs
2 Oignons
2 Piments verts
120 Gr Tranches de chorizo doux
3 Tomates
100 Gr Fetas
1 Pincée Piment d'espelette
10 Gr Origan séché
32 Gr Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Épluchez et émincez les oignons.
Épépinez les piments verts et coupez-les en rondelles.
Faites suer dans la poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en petits morceaux.
Ajoutez-le dans la poêle et laissez-le revenir une ou deux minutes, puis ajoutez les tomates pelées et coupées en petits morceaux.
Laissez encore un ou deux minutes à feu moyen.
Chauffez le four à 180 °c.
Battez les oeufs en omelette, poivrez, salez peu.
Incorporez la feta et l'origan séché.
Versez dans la poêle et laissez cuire doucement 10 mn sans remuer.
Quand l'omelette est à moitié prise mettez-la au four pour une dizaine de minutes.
La tortilla doit être légèrement dorée et les oeufs entièrement cuits.
Faites glisser la tortilla sur un plat et servez chaud ou froid avec une salade verte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 858.57 kJ / 446.47 kCal
Matières grasses34.37 gdont saturés3.88 g
Glucides8.15 gdont sucres3.19 g
Fibres2.53 g
Protéines21.79 g
Sodium229.55 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/354194-tortilla-a-la-grecque
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK