L’omelette aux pommes de terre   Imprimer

L’omelette aux pommes de terre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.92 / personnes
Ingrédients
12 Oeufs
6 Pommes de terre - moyennes
7 Gr Beurre doux
6 Gr Huile d'olives
5 Gr Sel
3 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faire cuire des pommes de terre sans les peler, à la vapeur, ou à l'eau, les éplucher, puis les couper en rondelles de 1/2 cm environ d'épaisseur.
Faire sauter à l'huile et au beurre.
Lorsqu'elles sont bien dorées, les garder au chaud entre deux assiettes.
Mélanger les oeufs avec le sel et poivre.
Dans une poêle beurrée, verser l'omelette.
Faire cuire à feu doux.
Quand les oeufs commencent à se solidifier, donnez à l'omelette un mouvement de va-et-vient d'avant en arrière pour éviter qu'ils n'attachent ; maintenez la cuisson 1 min, le dessous de l'omelette doit être doré et l'extérieur moelleux.
Retirez l'omelette de la poêle au bout de 2 minutes.
Avant de la replier, faire glisser les pommes de terre sur l'omelette.
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Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 194.41 kJ / 286.79 kCal
Matières grasses12.43 gdont saturés3.52 g
Glucides28.10 gdont sucres1.97 g
Fibres3.52 g
Protéines15.56 g
Sodium463.43 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/349352-l-omelette-aux-pommes-de-terre
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