Gâteau renversé aux mirabelles caramélisées   Imprimer

Gâteau renversé aux mirabelles caramélisées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.66 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
100 Gr Farine de blé
100 Gr Maïzena - Fécule de maïs
1 Sachet de Levure chimique
1 Pincée Sel
200 Gr Sucre semoule
120 Gr Beurre doux
600 Gr Mirabelles
20 Gr Sucre en poudre
Détail de la recette

Mélanger les oeufs, la farine, la levure, le sucre et le sel.
Ajouter le beurre fondu.
Bien mélanger
Préchauffer le four th 180°.
Couper les mirabelles en 2 et retirer les noyaux.
Beurrer un moule à manquer, le saupoudrer de sucre.
Mettre les mirabelles.
Verser la pâte.
Enfourner th 180 ° pour 35 min à 40 min.
Démouler le gâteau, mettre une assiette sur le moule et retourner d'un coup en tenant bien le moule et l'assiette.
Déguster tiède !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 629.51 kJ / 388.00 kCal
Matières grasses15.33 gdont saturés9.00 g
Glucides54.70 gdont sucres0.48 g
Fibres2.92 g
Protéines6.17 g
Sodium187.30 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/lyly59/recette/gateau-renverse-aux-mirabelles-caramelisees-1
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK