Gâteau aux mirabelles caramélisées   Imprimer

Gâteau aux mirabelles caramélisées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.61 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
200 Gr Sucre en poudre
95 Gr Beurres salés
75 Gr Farine de blé
1 Sachet de Levure chimique
4 Cl Fleurs d'oranger
1 Pincée Sel
700 Gr Mirabelles
Détail de la recette

Four à 180°C.
Faire un caramel avec 45 g de beurre salé et 120 g sucre, y ajouter les mirabelles et remuer pour bien les enrober.
Les mettre au fond du moule.
Faire une pâte avec les jaunes d'oeufs, le reste du sucre et du beurre (fondu), puis la farine, la levure et la fleur d'oranger, enfin les blancs d'oeufs en neige ferme.
Verser sur les mirabelles caramélisées et cuire environ 30 minutes

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 306.22 kJ / 311.31 kCal
Matières grasses12.64 gdont saturés0.71 g
Glucides42.41 gdont sucres0.35 g
Fibres2.69 g
Protéines4.80 g
Sodium187.03 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/felicia/recette/gateau-aux-mirabelles-caramelisees-titelul
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK