Gateau aux mirabelles caramélisées   Imprimer

Gateau aux mirabelles caramélisées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.63 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
220 Gr Sucre
95 Gr Beurres salés
75 Gr Farine de blé
1 Sachet de Levure chimique
4 Cl Fleurs d'oranger
1 Pincée Sel
700 Gr Mirabelles
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°.
Dans une poêle, faire fondre le 45 g de beurre salé et ajouter 120 g de sucre.
Faire un caramel puis ajouter hors du feu les mirabelles dénoyautées hors du feu.
Mélanger bien pour que les mirabelles soient recouvertes de caramel.
Mettre les mirabelles au caramel au fond du moule à gâteau.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.Dans un récipient, mélanger les jaunes avec 100 g de sucre jusqu'à blanchissement.
Ajouter ensuite 50g de beurre salé fondu, puis la farine, la levure et la fleur d'oranger.
Mélanger bien.
Ajouter les blancs en neige et remuer délicatement.
Verser cette pâte sur les mirabelles caramélisées.
Enfourner 30 bonnes minutes à 180°.
Démouler une fois le gâteau refroidi

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 356.47 kJ / 321.76 kCal
Matières grasses12.64 gdont saturés0.71 g
Glucides45.05 gdont sucres27.57 g
Fibres2.69 g
Protéines4.80 g
Sodium187.63 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/titelul/recette/gateau-aux-mirabelles-caramelisees
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK