Charlottes aux framboises   Imprimer

Charlottes aux framboises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.79 / personnes
Ingrédients
110 Gr Sucre en poudre
300 Gr Framboises
30 Cl Crème liquide
4 Feuilles de gélatine
30 Biscuits à la cuillère
Détail de la recette

Préparation de la mousse aux framboises :
Réduire les framboises en purée en les faisant cuire à feux très doux dans une casserole avec le sucre en poudre.
Ajouter la gélatine préalablement ramollie dans l’eau froide.
Bien mélanger et laisser refroidir.Monter la crème liquide en chantilly puis incorporer l’ensemble à la purée de framboise.
Couper les extrémités des biscuits à la cuillère.
Tapisser le pourtour et le fond des emportes pièces avec les biscuits (vous pouvez les imbiber légèrement avec du sirop de framboise dilué dans un peu d'eau)
Verser la mousse aux framboises à l'intérieur .
Placer au frais au minimum 4 heures et démouler juste avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 137.41 kJ / 270.30 kCal
Matières grasses3.34 gdont saturés0.30 g
Glucides52.60 gdont sucres24.13 g
Fibres3.53 g
Protéines4.82 g
Sodium45.73 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/charlottes-aux-framboises-fid-1566017
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