Gâteau au miel et aux mirabelles   Imprimer

Gâteau au miel et aux mirabelles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.00 / personnes
Ingrédients
60 Gr Amandes en poudre
150 Gr Farine de blé
50 Gr Miels
0.5 Sachet de Levure chimique
400 Gr Mirabelles
100 Gr Beurre doux
3 Oeufs
100 Gr Sucre
Détail de la recette

Égouttez les mirabelles.
Cassez les oeufs en séparant le blanc des jaunes.
Montez les blancs en neige réservez.
Dans un saladier travaillez le beurre, le sucre, ajoutez les jaunes et le miel.
Mélangez.
Incorporez la farine la levure puis et les amandes en poudre.
Ajoutez les blancs délicatement.
Déposez les mirabelles égouttées dans le fond d un moule à manqué beurré.
Versez la pâte et faites cuire 35 mn th 6.On peut utiliser a la place des mirabelles des pêches, des abricots, des poires, etc....

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 861.04 kJ / 442.04 kCal
Matières grasses22.03 gdont saturés9.92 g
Glucides50.57 gdont sucres23.82 g
Fibres3.13 g
Protéines8.63 g
Sodium103.80 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/borges/recette/gateau-au-miel-et-aux-mirabelles
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK