Fondant de fromage blanc sur compote de mirabelles   Imprimer

Fondant de fromage blanc sur compote de mirabelles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.71 / personnes
Ingrédients
500 Gr Mirabelles
1 Baton de cannelle
4 Cl Jus de citron
400 Gr Fromage blanc à 0%
2 Oeufs
50 Gr Sucre
20 Gr Farine de blé
20 Cl Crème liquide
Détail de la recette

Dans une casserole, mettre les mirabelles coupées en deux, la cannelle, le citron et 5 cl d'eau.
Faire compoter 10 minutes et réserver.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la crème, le sucre, la farine et les jaunes d'oeufs.
Préchauffer le four à 180°C.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation fromagère.
Déposer dans les moules, la compote de mirabelle puis la mousse de fromage blanc.
Enfourner 25 minutes et servir tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie711.21 kJ / 168.68 kCal
Matières grasses3.06 gdont saturés0.47 g
Glucides24.91 gdont sucres8.56 g
Fibres2.58 g
Protéines8.23 g
Sodium21.75 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318264-fondant-de-fromage-blanc-sur-compote-de-mirabelles
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK