Chutney aux mirabelles   Imprimer

Chutney aux mirabelles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.68 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Mirabelles
2 Oignons
250 Gr Sucre roux
12 Cl Vinaigre de cidre
50 Gr Raisins secs
1 Jus de citron
1 Clou de girofle
5 Gr Sel
3 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faire gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude.
Une fois bien gonflés les égoutter.
Peler et émincer les oignons.
Dans une cocotte, faire cuire les mirabelles avec les oignons émincés en ajoutant 5 cl d'eau froide sur feu doux pendant 15 minutes.
Ajouter tous les autres ingrédients dans la cocotte.
Continuer de cuire 30 minutes en remuant régulièrement.
En fin de cuisson, le mélange doit avoir l'aspect d'une compote épaisse.
Mettre le chutney chaud dans des pots ébouillantés et bien essuyés.
Fermer.
Retourner les pots et laisser refroidir complètement.
Attendre 1 mois avant de déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie963.90 kJ / 226.72 kCal
Matières grasses0.24 gdont saturés0.03 g
Glucides51.72 gdont sucres34.44 g
Fibres3.33 g
Protéines1.30 g
Sodium246.74 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318255-chutney-aux-mirabelles
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