Gratin de pommes de terres crème à l'ail et gorgonzola   Imprimer

Gratin de pommes de terres crème à l'ail et gorgonzola
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson55 min
Prix par personne1.12 / personnes
Ingrédients
800 Gr Pommes de terre - moyennes
250 Gr Gorgonzola
5 Gousses d'ail
5 Cl Crème liquide UHT
70 Gr Comté
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 Pincée Noix de muscade rapée
Détail de la recette

Préparer la crème d'ail.
Éplucher les gousses d'ail.
Mettre l'ail dans un verre, couvrir avec la crème et faites cuire 10 minutes au micro-ondes
Hacher à l'aide d'un petit hachoir
Réserver
Faites fondre le fromage gorgonzola avec 20 ml de crème dans un petit casserole
Bien mélanger
Mélanger la crème d'ail avec la crème de gorgonzola
Réserver.
Préchauffer votre four à 180°C.
Laver et éplucher les pommes de terres.
Les couper les finement à l'aide d'une mandoline
Mettre une couche dans un moule à cake
Saler, poivrer et saupoudrer de muscade râpée.
Ajouter la crème à l'ail et gorgonzola.
Couvrir avec le reste des pommes de terres
Répéter l'opération
Verser le reste de la crème liquide
Couvrir de comté râpé
Enfourner pour 45 minutes de cuisson

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 377.15 kJ / 331.24 kCal
Matières grasses20.02 gdont saturés10.61 g
Glucides23.09 gdont sucres1.11 g
Fibres2.93 g
Protéines14.23 g
Sodium743.48 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1005660-gratin-de-pommes-de-terres-creme-a-l-ail-et-gorgonzola
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