Courgettes rondes et tomates cerise rôties au jambon cru et à la mozzarella   Imprimer

Courgettes rondes et tomates cerise rôties au jambon cru et à la mozzarella
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.33 / personnes
Ingrédients
1 Courgette ronde
10 Tomates cerise
1 Boule de mozzarella
2 Tranches de jambon cru
2 Branches de thym
0.5 Gousse d'ail
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez la 1/2 gousse d'ail et émincez-la après avoir retiré le germe.
Rincez le thym frais et les tomates cerise.
Rincez la mozzarella et coupez-la en morceaux.
Nettoyez la courgette et coupez-la en quartiers.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle, ajoutez-y les branches de thym, l'ail émincé et les quartiers de courgette.
Salez, poivrez et faites dorer les courgettes 5 minutes de chaque côté à feu moyen.
Disposez les quartiers dans un plat allant au four, ajoutez les tomates cerise (coupées en 2 si elles sont grosses), le jambon cru en morceaux et la mozzarella.
Arrosez avec l'huile de cuisson de la poêle et le thym.
Poivrez un peu.
Passez le plat au four à 180-200°C pendant 15 à 20 minutes.
Dégustez aussitôt !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 449.84 kJ / 348.69 kCal
Matières grasses25.69 gdont saturés1.38 g
Glucides9.08 gdont sucres3.00 g
Fibres1.00 g
Protéines20.77 g
Sodium195.50 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013146-courgettes-rondes-et-tomates-cerise-roties-au-jambon-cru-et-a-la-mozzarella
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