Lasagnes végétariennes de courgettes, tomates cerise et pesto   Imprimer

Lasagnes végétariennes de courgettes, tomates cerise et pesto
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne3.51 / personnes
Ingrédients
6 Pâtes à lasagnes
1 Courgette - moyenne
90 Gr Pesto
1 Boule de mozzarella
30 Cl Béchamels
8 Tomates cerise
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Rincez la courgette et coupez-la à la mandoline en tranches de +/- 3 mm d'épaisseur dans la longueur.
Faites-les cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, 2 ou 3 minutes de chaque côté, salez légèrement et poivrez.
Réservez sur du papier absorbant.
Rincez les tomates cerise et coupez-les en tranches.
Égouttez la boule de mozzarella et coupez-la en tranches.
Préparez votre béchamel selon votre recette habituelle et mélangez-y le pesto.
Dosez selon vos goûts.
Dans un plat à gratin légèrement huilé, montez votre lasagne en alternant les feuilles de pâte, les tranches de courgettes et de tomates cerise et la béchamel au pesto.
Terminez en recouvrant de tranches de mozzarella et enfournez à 180°C pendant +/- 30 minutes.
Servez immédiatement !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 653.88 kJ / 876.92 kCal
Matières grasses55.78 gdont saturés11.40 g
Glucides64.93 gdont sucres10.33 g
Fibres3.49 g
Protéines26.26 g
Sodium205.50 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013142-lasagne-verte-aux-courgettes-et-pesto
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