Filet mignon de porc grillé et pommes de terre rôties à l'ail   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne3.90 / personnes
Ingrédients
850 Gr Filets mignon de porc
1 Pincée Thym
64 Gr Huile d'olives
1000 Gr Pomme de terre
90 Gr Beurre doux
5 Gousses d'ail
10 Cl Vin blanc
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
150 Gr Cressons
120 Gr Moutarde
Détail de la recette

1. Taillez le filet mignon de porc en petits grenadins de 70g pièce. Mélangez-les avec du poivre, le thym et c. d'huile d'olive dans un plat creux. Laissez-les macérer 1 h au frais.

2. Préchauffez le four le th.8 (240°).

3. Epluchez les pommes de terre, lavez-les puis essuyez-les dans un linge. Etalez-les dans un plat à four avec 30 g de beurre en parcelles et 1 c. d'huile, sel et poivre. Faites cuire au four 25 min, remuez plusieurs fois.

4. Faites chauffer 30 g de beurre et c. d'huile dans une sauteuse. Faites-y griller les grenadins de porc à feu moyens, 4 min de chaque côté.

5. Incorporez l'ail haché aux pommes de terre, réglez le thermostat du four à 6 (180°) et prolongez la cuisson 10 min.

6. Retirez les grenadins de la sauteuse, mettez-les de côté au chaud.

7. Déglacez la sauteuse avec le vin blanc. Faites réduire de moitié, ajoutez 10 cl d'eau et faites encore réduire le jus de moitié. Incorporez la moutarde puis 30 g de beurre en petits morceaux, afin de lier un peu la sauce. Vérifiez l'assaisonnement.

8. Présentez les pommes de terre et la viande dans un plat chaud. Décorez-les de feuilles de cresson, servez avec la sauce et le reste du cresson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 899.44 kJ / 933.22 kCal
Matières grasses53.74 gdont saturés20.29 g
Glucides44.75 gdont sucres2.70 g
Fibres6.06 g
Protéines63.69 g
Sodium944.57 mg
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