Koulibiac de saumon et épinards au Comté   Imprimer

Koulibiac de saumon et épinards au Comté
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.36 / personnes
Ingrédients
1 Jus de citron
5 Cl Macvin au jura
150 Gr Epinards, surgelés
400 Gr Filets de saumon
1 Pâte feuilletée pur beurre
1 Jaune d'oeuf
2 Echalotes
1 Pincée Sel
2 Pincée Paprika
200 Gr Comté
50 Gr Riz
15 Cl Vin blanc
1 Pincée Poivre
20 Cl Crème liquide
Détail de la recette

Rassembler le vin, le jus de citron, la moitié des échalotes, du sel, du poivre et faire mariner le saumon dedans.
Faire cuire le riz.
Décongeler les épinards, les saler et les faire sauter quelques minutes à la poêle.
Mélanger le riz cuit et les épinards.
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Abaisser la pâte feuilletée en forme de grand rectangle.
Au centre, étaler le mélange riz-épinards puis poser le saumon (réserver la marinade) et parsemer de Comté râpé.
Refermer la pâte en soudant bien les bords (mouiller un peu à l'eau si besoin).
Dorer la pâte avec le jaune d'oeuf battu et enfourner 30 min environ.
Préparer la sauceFaire réduire la marinade dans une casserole avec le reste des échalotes et le Macvin.
Ajouter la crème, le paprika et cuire encore quelques minutes pour épaissir.
Servir le Koulibiac chaud, trancher et napper de sa

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 382.12 kJ / 879.67 kCal
Matières grasses54.36 gdont saturés27.15 g
Glucides33.06 gdont sucres2.23 g
Fibres3.07 g
Protéines39.92 g
Sodium793.43 mg
Source : http://www.750g.com/koulibiac-de-saumon-et-epinards-au-comte-r63616.htm
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