Bagels de New-York   Imprimer

Bagels de New-York
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson18 min
Prix par personne0.17 / personnes
Ingrédients
30 Cl Eau tiède
500 Gr Farine à pain
1 Gr Sachet de Levure chimique
4 Cl Huile d'olives
36 Gr Sucre
10 Gr Sel
Détail de la recette

Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un grand bol.
Diluez la levure dans une petite quantité d'eau tiède.
Mouillez le mélange farine, sucre et sel avec l'huile, la levure diluée et le reste de l'eau, jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Malaxez cette pâte pendant une dizaine de minutes.
Si vous avez un robot ou une machine à pain, c'est encore plus facile.
Divisez la pâte en huit morceaux égaux et faites-les reposer pendant 10 minutes.

Formez les bagels : roulez chaque morceau en boudin allongé avec les deux paumes, puis réunissez les deux bouts pour faire un cercle de pâte.
Mettez la main à l'intérieur et, pour bien réunir les bouts et arranger la forme du bagel, faites-le rouler sur la table avec cette main.
Même s'ils ne sont pas parfaitement ronds, les bagels tiendront bien à la cuisson.
Laissez les bagels reposer 10 à 20 minutes de plus.
Faites chauffer une grande casserole d'eau et faites chauffer votre four à 220°C (thermostat 7).
Faites bouillir les bagels par petits groupes (3 à 4 selon la taille de votre casserole et de vos bagels) pendant 1 minute de chaque côté.
Laissez-les reposer 1 minute, puis arrangez-les sur une plaque huilée allant au four.
Ces bagels sont bons nature, mais si vous le souhaitez, vous pouvez aussi mettre un peu de gros sel, des graines de sésame ou de pavot sur le dessus.
Enfournez les bagels et faites-les cuire pendant 9 minutes.
Puis retournez-les et faites-les cuire 9 minutes de l'autre côté.
Laissez-les refroidir quelques minutes avant de les déguster tout chauds.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 154.45 kJ / 273.55 kCal
Matières grasses5.81 gdont saturés0.82 g
Glucides4.52 gdont sucres4.46 g
Fibres2.38 g
Protéines7.50 g
Sodium502.10 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/340370-bagels-de-new-york
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK