Gâteau nantais   Imprimer

Gâteau nantais
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.53 / personnes
Ingrédients
150 Gr Sucre en poudre
125 Gr Beurres demi-sel
100 Gr Sucre glace
40 Gr Farine de blé
10 Cl Rhum ambré
125 Gr Amandes en poudre
3 Oeufs
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6).
Dans un saladier, travaillez ensemble le beurre ramolli et le sucre.
Ajoutez les amandes.
Dans un bol, battez les oeufs à la fourchette pour casser les blancs, puis ajoutez-les au mélange précédent.
Ajoutez ensuite la farine et le 1/3 du rhum.
Mélangez bien et versez la préparation dans un moule beurré de 22 cm de diamètre (pas plus petit, ni plus grand).
Enfournez pour 45 minutes.
Le gâteau doit avoir une belle couleur blonde.
Au sortir du four, démoulez aussitôt et arrosez avec la 1/2 du reste du rhum.
Laissez refroidir.
Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et le reste de rhum, puis étalez-le sur l'ensemble du gâteau.
Laissez reposer avant de déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 264.33 kJ / 543.70 kCal
Matières grasses30.74 gdont saturés12.12 g
Glucides49.82 gdont sucres16.64 g
Fibres0.42 g
Protéines8.17 g
Sodium193.70 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319139-gateau-nantais
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK